fundishは、沼津のアジアンカフェ・スウハの店主が
アジアンにこだわらず、
その時その時のテーマで出張カフェをする
食を楽しむ為のフードプロジェクトです。
→お問い合わせはこちら
fundishは、沼津のアジアンカフェ・スウハの店主が →お問い合わせはこちら
昨年11月の後半、4回めとなるGreen PeoPleにまたまた出店させて頂きました。
今回は三島のカフェ『cucurucu』。 カフェに出張カフェなんて、なんだか不思議ですが、でも実際やってみたら すごく楽しかった! 4日間のイベントをcucurucuのオーナーさんと二日づつ担当したのですが、 メニューの相談したり普段のカフェ話で盛り上がったり、実はどうなの?って思ってた カフェ経営の???とか、色んな話を出来たのがホントにとっても楽しくて、 ジャングルの様にレイアウトされたグリーンに囲まれた空間も ゆったりしたcucurucuのムードも本当に居心地よくて、 もうずーっと居たい位でした(笑)。 あまりに居心地の良い2日間で、 今後もこのcucurucuで何かさせて〜〜とおねだり。 今年は、時々出没するかもしれません。 この機会を、タイミングを、縁を、つないでくれた中村園芸さん、 快く厨房を丸ごと貸して下さったcucurucuの霧沢さん、 ご来店下さったお客様、手伝ってくれた友達、 みんなみんな、どうもありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。 今回、私のメニューテーマはカラフル。 目標は野菜やフルーツを使った楽しいdish! ・・と言う事で、 寒い季節なのと席数があまり確保出来ない環境だったので 基本メニューは温まるポタージュと立ったままでも食べられるバーガーを ご用意しました。(全てテイクアウト可) スープは日替わりで紫キャベツ・サツマイモ・パプリカの3種類。 バーガーはローストしたリンゴと厚切りハム、セロリ入り。 サイドにはサラダとトマトのハニーワイン漬けと人参のピクルス。 デザートはテイクアウトが出来るもの中心で、 いつものスコーン&ビスケットとカラフルなカップケーキ、パンプキンブレッド、 そして、フワッフワカリカリのバケットフレンチトースト。 カップケーキとフレンチトーストは作っていても、とても楽しい メニューだったので、今後もっと勉強してウマくなりたいなー。 そして、スープ!作るのも食べるのも大好き!なので これからもどんどん作りたいと思います。 (次は具沢山のヤツ作りたい・・・)
by riokash
| 2014-01-10 22:05
|
ファン申請 |
||