fundishは、沼津のアジアンカフェ・スウハの店主が
アジアンにこだわらず、
その時その時のテーマで出張カフェをする
食を楽しむ為のフードプロジェクトです。

→お問い合わせはこちら

メニューメモ

忘れないようにメニューメモ。

書き出してみるとけっこう沢山作ったなー。
4日に分けて、毎日同じにならない様に心がけ・・(なるべく)。

今回、私の個人的テーマはハーブと野菜とフルーツでしたので、
ハーブと柑橘類はなるべくお庭にあるものを使いたいと思い
実はけっこう拝借しました(笑)。

b0228491_1412970.jpg
b0228491_13484914.jpg


もっとちゃんと、もっと考えて、もっとおいしく作りたい。
考える事たくさんだー。(反省はもっと沢山)。

b0228491_14163321.jpg


つくづく思いましたが、素材がいいっていうのは本当にすばらしい事ですね。
毎日、ご近所から採れたてのお野菜をお裾分けいただいた分は
オリーブオイルとハーブソルトでソテーし、
友人の八百屋さんから入れてもらった無農薬の野菜は蒸して出しましたが、
もうそれだけで、すごくすごくおいしいステキご飯でした。
どうもありがとう。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
エビとクスクスのサラダ
トマトとクレソンのサラダ ローズマリー風味
ガーリックトーストと空豆、色々野菜のトスサラダ
紫玉ねぎとマスタードシードのピクルス
オリーブオイルとハーブソルトのロースト野菜 
蒸し野菜 ガーリックマヨネーズ添え

日替わりスパニッシュオムレツ
ソーセージと緑豆の塩炒め
ソーセージのスパイストマト煮込み
日替わりマッシュポテト
マッシュポテトと無花果ワイン煮のグラタン
オレンジとバジルのリボンパスタ
バジルとアンチョビのペンネ

しそのミートローフ 甘酢とろみタレ
リンゴ風味のローストポーク 
チキングリル ハニーマスタード
マンゴーとオクラのキーマカレー

とうもろこしごはん
ブロッコリーごはん
オレガノご飯
ニンジンご飯

ガーリックトースト
ハムとチーズのバケットサンド
コーンパン
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
キゥイの焼きタルト
マンゴーカスタードタルト
ベイクドマンゴーケーキ
ホワイトチョコとリンゴのベイクドケーキ
ダークチェリーのプリンタルト
バターミルクパンケーキ
 (メイプルクリーム&ベリー・バナナ / ヨーグルトクリーム&キゥイ)
マフィン
 (オレンジクローブ・ローズマリーリンゴ・シナモンジンジャー
  チョコミント・ローズ)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
オレンジとニューサマーオレンジのコーディアルでノンアルコールモヒート
カルピスミントジュレップ
梅のコーディアルでソーダ
ローズコーディアルとハイビスカスのシロップ漬けのソーダ
自家製ジンジャーエール
クランベリーレモネードでソーダ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
コーディアルは最近の私のお気に入り。
組み合わせが楽しすぎるので、これからも活躍しそーです。
[PR]
by riokash | 2013-06-04 22:36
<< アムールおまけ アムールの丘〜GReen Pe... >>