fundishは、沼津のアジアンカフェ・スウハの店主が
アジアンにこだわらず、
その時その時のテーマで出張カフェをする
食を楽しむ為のフードプロジェクトです。

→イベント予定はこちら
→お問い合わせはこちら

<   2015年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

4月 修善寺手創り市

4月は修善寺の手創り市。
b0228491_22212720.jpg



b0228491_22203428.jpg


近くてもなかなか行く機会のない修善寺。
街の中心に川があって、竹があって、お寺があって、温泉がある。
すがすがしい空気が本当に気持ち良い。
伊豆って、いいところなんだな〜〜と再確認しました。

メニューは網代の〆竹商店さんの塩鯖を
使ったサバサンド。
ここの塩鯖本当に美味しくて大好きなので
どうしても使いたかった〜〜。
b0228491_22205033.jpg


骨を外してスパイスに漬け込みソテー。
たっぷりのキャベツとオニオン、
仕上げにレモンをぎゅーーー!
地味ですが自分でも時々食べたくなる味になりました。

あと、御殿場渡辺ハム工房さんのソーセージを
使ったホットドッグも。
このホットドックの事もちゃんと書きたいのだけど、
それは秋の手創り市の記事まで
お待ちください(笑)。

焼き菓子は中に自家製ジャムや
シナモンシュガーを入れたうずまきスコーンや
クッキーなど。

あ、うずまきスコーン、しばらく作ってないなー
(と、半年以上前の記事を書きながら思い出して焼きたくなったりする)。

[PR]
by riokash | 2015-11-14 22:30 | work

前回の記事が去年の12月だなんて・・・

びっくり。

なんと早い毎日よ!!
写真を整理しながら、あれーこんなのやったんだーなどと
まるで他人事の様な有様で。

忘れちゃ大変。

記録の意味も込めて、だだだーっとアップしておこう。

来年は、ちゃんと、イベントの度に、アップする。
ちゃんと。きっと。・・きっと・・・うん、出来るだけ頑張ろう。むむむー。

3月。
b0228491_21154990.jpg

スウハの隣、沼石さんの貸ホールでloose Life'sさんの限定ショップがありました。
スウハが休みの日にもオープンしてたので、
その日だけfundish.
仕込みしていてもなんだか不思議な気分でした。
b0228491_21294644.jpg


この時のメニューはなんとなーく異国の香りがするプレートにしたいなーと
思いまして、モロカンプレート。
クスクスを添えたレバーとクミンの入ったトマトハンバーグと
レモングラスの香りで炊いたご飯とオレンジで煮たチキンをご用意しました。
チキンは写真撮り忘れたよ・・・とほほ。

塩とスパイスで味付けしたヨーグルトソースは、
しょっぱいヨーグルト!?となりがちですが、
絶対合ったほうが美味しいと思う。

b0228491_21214523.jpg

モロカンご飯の、スパイスとフルーツとちょっと野趣溢れる感じ。もうすごく好き!

もっと勉強したいなー。

[PR]
by riokash | 2015-11-14 22:11 | work