fundishは、沼津のアジアンカフェ・スウハの店主が
アジアンにこだわらず、
その時その時のテーマで出張カフェをする
食を楽しむ為のフードプロジェクトです。

→イベント予定はこちら
→お問い合わせはこちら

4月 修善寺手創り市

4月は修善寺の手創り市。
b0228491_22212720.jpg



b0228491_22203428.jpg


近くてもなかなか行く機会のない修善寺。
街の中心に川があって、竹があって、お寺があって、温泉がある。
すがすがしい空気が本当に気持ち良い。
伊豆って、いいところなんだな〜〜と再確認しました。

メニューは網代の〆竹商店さんの塩鯖を
使ったサバサンド。
ここの塩鯖本当に美味しくて大好きなので
どうしても使いたかった〜〜。
b0228491_22205033.jpg


骨を外してスパイスに漬け込みソテー。
たっぷりのキャベツとオニオン、
仕上げにレモンをぎゅーーー!
地味ですが自分でも時々食べたくなる味になりました。

あと、御殿場渡辺ハム工房さんのソーセージを
使ったホットドッグも。
このホットドックの事もちゃんと書きたいのだけど、
それは秋の手創り市の記事まで
お待ちください(笑)。

焼き菓子は中に自家製ジャムや
シナモンシュガーを入れたうずまきスコーンや
クッキーなど。

あ、うずまきスコーン、しばらく作ってないなー
(と、半年以上前の記事を書きながら思い出して焼きたくなったりする)。

[PR]
by riokash | 2015-11-14 22:30 | work
<< Facebook 前回の記事が去年の12月だなん... >>